Search
Calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< September 2014 >>
New Entries
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
☆味噌蔵兵衞 おすすめ味噌 2☆
2
こんにちは〜

第2回目
 味噌蔵兵衞 横浜店
  食べ歩き大好き!料理も大好き♪
  美味しいものの為ならどこへでも〜なグルメ販売員おすすめ!!
『味噌玉造り名匠』
    ご購入いただきましたお客様のリピート率の高いお味噌です
    その秘訣は・・・味、香り、色すべてにおいて
    パーフェクトなお味噌だからかな〜?
    玉味噌仕込みという手間のかかる仕込み方法で仕込みました!

【取り扱い店舗】
・味噌蔵兵衞 横浜店
・味噌蔵兵衞 日本橋店
・味噌蔵兵衞 玉川店
・味噌蔵兵衞 新宿店
・味噌蔵兵衞 立川店
・味噌蔵兵衞 池袋店
・味噌蔵兵衞 銀座店
 
posted by: 田中兵衞商店 | ☆おすすめ味噌&商品☆ | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
☆味噌蔵兵衞 おすすめ味噌 1☆
3
こんにちは〜

今回からは弊社販売店『味噌蔵兵衞』おすすめ味噌を紹介します

第1回目
味噌蔵兵衞 池袋店
 育児に家事に仕事に奮闘中!!働くママ販売員おすすめ!!
『善光寺白こし』
   国産大豆、国産米使用
   すっきりとした味わい!で煮込んでも風味が落ちません!!
   とん汁に良く合うお味噌です  

【取り扱い店舗】
 ・味噌蔵兵衞 日本橋店
 ・味噌蔵兵衞 横浜店
 ・味噌蔵兵衞 玉川店
 ・味噌蔵兵衞 新宿店
 ・味噌蔵兵衞 立川店
 ・味噌蔵兵衞 池袋店
 ・味噌蔵兵衞 銀座店
 
posted by: 田中兵衞商店 | ☆おすすめ味噌&商品☆ | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
☆トマトみそピザトースト☆
3
こんにちは〜

今回は『完熟トマトみそ』を使用した『ピザトースト』です

≪材料≫
食パン・・・1枚
トマトみそ・・・適量
お好みの具・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
※今回は具は『ズッキーニ、炒り卵、黒オリーブ』

≪作り方≫
/パンにトマトみそを塗る
↓,砲好みの具を飾りつける
△縫團桐僖繊璽困鬚里擦鴇討

と〜っても簡単で朝食にも昼食にもなり、ちょっとリッチな気分になれます♡
posted by: 田中兵衞商店 | ☆おすすめ味噌&商品☆ | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
☆うるいのからし酢みそかけ☆
1
 こんにちは〜

会社の帰りにふと春を感じたくなり・・・
スーパーで『うるい』を購入

山菜の中ではクセがなく非常に食べやすい
生でも食べられるようですが、今日はちょっと茹でました

そして、上高地みそ『からし酢みそ』をかけただけ



とっても簡単に春満喫
posted by: 田中兵衞商店 | ☆おすすめ味噌&商品☆ | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
☆ランチスープリゾット☆
3
 こんにちは

今回は水牛食品株式会社『ランチスープ』をご紹介します

この商品は全部で7種類あって、小さじ2杯を160mlのお湯で溶けば
スープが出来るとても簡単な商品です

パッケージにリゾットやパスタにも・・・と書いてあったので

今日は『ランチスープリゾット』にしてみました



スープの時よりも少し濃いめにして、じっくり炊き上げました

≪材料≫
米・・・2合
水・・・1000〜1500ml
ランチスープ『ベジタブル』・・・13〜20g
※味をみて調整

≪作り方≫
(討鮴米し、浸水させる
↓,縫薀鵐船后璽廖悒戰献織屮襦戮魏辰─∈ぜて火にかける
※水分が多いので、吹きこぼれやすいので、少々フタをずらしながら炊き上げる
沸騰まで≪強火≫軽い沸騰を継続≪中火〜弱火≫合計20分くらい
蒸らし≪消火≫10分

お鍋に全て入れて火にかけるだけ
とっても簡単に本格的リゾットが楽しめます


posted by: 田中兵衞商店 | ☆おすすめ味噌&商品☆ | 00:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
餃子(金山寺漬けの素入り)
0
    今回は、餃子の餡に,ある調味料を加えたレシピを紹介します 
    それは何かと言いますと、金山寺漬けの素を使った餃子です
    ちなみに、この商品は鶏肉や豚肉の肉類や、イカやカジキなどの魚類に漬け込んで
    焼いて食べても、美味しいというすぐれもの

    是非、お試しあれ




    <材料>
    餃子の皮
    ひき肉   200g
    キャベツ  1/8玉
    にら     1/2束
    金山寺漬けの素 40g(これがあるので塩・こしょうは使いません)



    ※食材種類のイメージ図

    <作り方>
    1、キャベツ、ニラをみじん切り。
    2、ひき肉と金山寺漬の素を混ぜてから、野菜を混ぜ合わせる。
    3、餃子の皮に包む。(※大きさにもよりますが、20個位の餃子ができます。)
    4、フライパンに油を敷いて焼いたら出来上がり。

    ワンポイント
    先に、ひき肉と金山寺漬の素を5分位混ぜ合わせておくと、肉に味がしみ込みます。


    ≪金山寺漬の素のご紹介≫

    マルマン蠅茲衄売されている商品です。
    業務品もあるそうなので、何処かの企業と弊社がコラボが出来たら良いのになぁ〜









    posted by: 田中兵衞商店 | ☆おすすめ味噌&商品☆ | 15:15 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    八海山の酒粕
    0
       八海山の酒粕をはっけ〜〜ん

      あの八海山!


      袋でみっちり閉まっていても分かります。
      これは八海山のかほり・・・!

      んふふ〜

      これを使って甘酒にしてみましたっ!!



      酒粕150gと鍋で砂糖(大さじ3)と水180ml混ぜて温めただけ

      簡単すぎてレシピとはいえないか〜


      味は昔神社で配られていた味!

      昔ながらの甘酒って感じです〜

      あの神社、まさか八海山の酒粕を使っていたのかしら?

      posted by: 田中兵衞商店 | ☆おすすめ味噌&商品☆ | 14:47 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      合わせ味噌
      0
         

        お味噌を合わせると・・・


        なんとも言えぬまろやかなお味。


        それぞれの良いところがひきだされて、足りない所を補い合う・・・


        組み合わせ、無限大!


        今日はおすすめ合わせ味噌。


        「蔵出し仙台」と〜


        9.13-2.jpg 

        大豆のうまみたっぷりの「蔵出し仙台」。

        程良い酸味と旨味が味わえます。



        「茅野の里」


        9.13-1.jpg 


        後にひかないさわやかな甘味を持っています。

        赤味噌との相性が良く、オールマイティに活躍!


        2つとも
        ツヤがあって、おいしそう〜うっとり


        お味噌汁がさらにスペシャルなお味噌汁に?



        posted by: 田中兵衞商店 | ☆おすすめ味噌&商品☆ | 11:45 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
        こんなのなかった!食べる甘酒
        0
           



          皆さんこんな商品見たことあります!?


          食べる甘酒!!

          9.5-4.jpg 


          甘酒がね!ぎゅっとなって、とろっとなった!


          甘味がより濃厚で、ジャムみたいに使えるんですハート


          ヨーグルトにかけてみました!


          9.5-3.jpg 



          混ぜ混ぜ。

          9.5-2.jpg 

          このつぶつぶくん・・・ハート

          これが甘酒の糀です!


          食べてみると、クリーミーで・・・お、おいしい・・・!

          お砂糖不使用なのに、プレーンのヨーグルトが甘くなる。

          でもまろやかな甘味で食べやすい〜うさたん



          それから〜

          9.5-1.jpg 
          フルーツにもかけてみました!


          混ぜてから、しばらくおいた方がなじんでより美味しい。


          あら不思議!!きら

          お安い果物が甘味たっぷりの高級な味になりました!



          そしてここが魅力↓ 国産のお米と米麹のみを使用し、添加物不使用・砂糖無添加の商品です。




          食べる甘酒!

          食〜べ〜て〜ご〜ら〜ん〜ヒヒヒ


          posted by: 田中兵衞商店 | ☆おすすめ味噌&商品☆ | 11:44 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
          140周年企画!〜限定仕込み〜
          0
             

            いつもご愛用頂き、ありがとうございます!


            お陰さまで、弊社は今年で140周年イヨッ


            ええ!長いんです〜



            長い年月支えてくれたお客様に、感謝を込めて・・・

            140周年を記念して、限定仕込みのお味噌をご用意しましたふふふ


            材料は全て国産


            しか〜〜も!毎月商品が変わります!


            毎月1日から別の商品になりますので、要チェックですよしゃきん


            売り場ではこんな風に売られています♪

            じゃじゃ〜ん!

            <港南台 眦膕阿量A溝¶兵衞>
            8.18.jpg 

            ねっ?書いてあるでしょ?


            「創業140周年記念 限定醸造品」って!



            今月の限定仕込みは、

            広島県産 「味噌蔵 安芸の国」 。



            材料の大豆は広島県産。

            米・塩も国産で作られています。


            限定というからには自信ありですよ〜うしし!


            200kgだけの限定販売ですから、急いで買わなきゃなくなっちゃうかも!


            今すぐ買いたい方!


            ちなみに、来月9月1日からは新潟の

            「味噌蔵 越後の郷」になりますビックリマーク2


            材料の大豆・米は新潟県産

            塩は兵庫県産と、酒精。


            こちらも楽しみ〜♪♪>w<


            posted by: 田中兵衞商店 | ☆おすすめ味噌&商品☆ | 11:36 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |